Осенний блюз

Феликс Мамут
Люблю я утренние встречи
и вздрагиваю невпопад
когда роняет мне навстречу
листву холодный листопад.

Пусть взгляд твой будет мне обновой
и слово прямо бьющим в цель,
как хорошо в листве багровой
зелёный чувствовать апрель.

Ночной туман стекает робко
с плеча начавшегося дня,
за поворотом каждой тропки
твоя улыбка ждёт меня.

И нет прекрасней в мире этом
осенних ниток серебра,
что заполняют душу светом
любви, тревоги и добра…

Открыла осень двери настежь,
багрянцем заполняя сад.
Душою ждём с тобой ненастья
и созерцаем листопад.

Иллюстрация - картина Леонида Афемова "Бульвар Шаубиз"