Вот еть неприятные люди

Вячеслав Егиазаров 2
Подлец, а никто не осудит,
то ложь он запустит, то лесть.
Вот есть неприятные люди –
такая нам данность! – вот есть!

Связаться –   себе же дороже!
Смолкают все пред подлецом.
Стерпелись с холёною рожей,
которая схожа с лицом.

При галстуке, выбрит, наглажен,
под лёгким шофе, наконец,
но нет в окружении гаже
моём, чем успешный подлец.

С ехидцей он всех поучает,
бывает и грубым, как хам,
к начальству любовью пылает,
он мастер по этим делам.

Себя он считает поэтом,
тут станешь врагом – только тронь! –
и всё ж пустомеля при этом,
и самый разнузданный тролль.

Он в маске всегда патриота
России, но тут не спеши:
здесь это скорее работа,
чем зов подлецовой души.

Послушать его – он всезнайка!
Трепло! И прямой паразит!
Давно уже сорвана гайка
с резьбы и вот-вот отлетит.

Прицепится – не отцепиться!
Липучесть – привычка его!
Так хочется где-то напиться,
чтоб просто забыть про него.

Не знаю, безус он, с усам,
но, как прокричали грачи:
он в скобках, как в баночке, (амис),
похож на анализ мочи…

01-10-2021