вечерний поклон...

Эс Мартынов
вечерний поклон...
эС.  Мартынов

Покликать  печаль…
Позвать  величальное  слово…
Услышать  в  ответ  перезвон
На  вечерний  поклон…
Пройти  по  смиренному
Страстному  полю…
Услышать  в  два  уха
Прощальный  и  матерный  звон…

Я  не  был  примерным…
Стандартным,  покорным…
Спонтанным,  проблемным,
Характерным  мальчиком  был…
Но  финиш  забега  итожит 
С  прискорбием  –
Прошла  мотивация…
Кончился  пыл…

Иные  расклады  пришли…
Интересы…
Иное  вино  наливаю  в  бокал…
Читаю  глаза…
Игнорирую  прессу…
Пытаюсь  записывать,  что  осознал…