На жёлтых лужах. Цикл-Дней хрусталь!

Анатолий Юнна
           Осень и никто не виноват…
                А.Юнна

Всё в природе просто:
было и упало, 
Словно с неба звёзды,
листья разбросало -
Это осень кружит,
дождь и грусть ликуют,
И на жёлтых лужах
с музой вальс танцуют.

02.10.21г.

Фото: ГСВГ(DDR). Ночной Берлин. “Дождь и грусть ликует ”. А.Юнна. Октябрь-1983г.

P.S.
Осень и никто не виноват…
Когда так грешен этот мир и лжив,
пир на крови военных адский,
Ты отрицай меня, пока я жив1,
а после не по-христиански.
Осень и никто не виноват,
Что любовь попала в листопад.

                06.10.21г.

Зеркальную узнаваемость ЛГ в зависимости от степени воображения можно считать только случайным совпадением.
 
1 Юнна А.С. Отрицай меня. Стихи.ру  от 28.11.2016г:
Пока крест храня, ещё всё стерплю,
отрицай меня, чтоб сказать люблю.
http://stihi.ru/2016/11/28/6858