Правосудие зимы

Павлина Зайцева
   
В предзимье в хлопотах полмира,
чтоб был приход килокалорий.
На западе открылись  шири
и для ресурсных договоров.

И даже Эрдоган примерен.
Чрез Турцию преград нет газу.
К России тайное доверье
уж повсеместно в явной фазе.

Не будь зима сильнее лжи,
то войн бы шло гораздо больше.
И не смогла бы не крушить
мать кузькина врагов истошных.

Но генерал Мороз идущий
струной второй уж строит Рим.
Зелёных сказки люди слушать
перестают, лишь – братьев Гримм.

Ещё датчанина, конечно.
Его страна Норд -2 встречает.
И холод марсианский  снежной
растопят королевы чары.
         ------    .    ------