987 год Последняя осень волхвов

Любовь Сушко
987

В мире нет ничего нового, все повторяется, и сегодня все очень похоже на тот год, когда славян истребляли, крестя огнем и мечом

Мои волхвы пришли в осенний лес,
Чтоб духами потолковать о чем-то,
И Велес пробирается, и весть
Несет им снова,  и к костру влечет их.

Последний год их вольностям настал.
Они вернутся в мир иной, я знаю.
Ну а пока гусляр там заиграл,
Владимира Святого проклиная.

А тот не слышит музыки души,
Ему волхвы страшнее, чем чужие,
Он спрятался от всех в немой глуши,
И снится разоренная  Россия.

Князь Святослав, наследник твой - злодей,
Каких еще не видели мы сроду,
Ты жив пока, схвати его, убей.
Чтоб не было отребья, чтобы роду

Не угрожал он, но молчат волхвы,
И Велес им позволит развернуться.
Живые, перед теми, кто мертвы,
Беспечны,  вот и смог сей князь прогнуться

Пред Византией, и явить нам крест,
Огонь и меч все на пути сметая.
Пришли волхвы в осенний этот лес,
И молча смотрят – птицы улетают..