Неизвестные

Виктор Зарх
Бьются о небо тоскливые флаги,
Волосы треплет давление разниц,
Под ноги жмутся обрывки бумаги
Зовом пустым неизвестных племянниц:

Дяденька, дяденька! (шепчут в пустыне) –
Где ты ходил, по каким переулкам?
Где твои не принесённые дыни,
Где твой изюм в недоеденных булках?

В чём твои доводы быть не иначе,
Есть ли тоннели где свет на примете?
Очень сложны мне такие задачи,
Слишком умны неизвестные дети.

Голос холодный не тлеет  восторгом,
Шаг не сбивается в пахнущий светом.
Не назначайте свидания в моргах,
Это, наверно, плохая примета.