Жалко

Виктор Зарх
Может поздно, может рано,
Может где-то как-нибудь
Сяду рядом с фортепьяно,
Наберу упругость в грудь
И коснусь упрямых клавиш 
Будто с ними заодно,
Будто так ещё добавишь,
Что уже не суждено.
И откроется иное:
В чём  нужда и в чем итог.
Где-то в складках перегноя
Наконец взошёл росток,
Он растёт и не боится,
И на всё ответ простой -
Что его душа – столица
Этой местности пустой.
Он узнает, он всё сможет,
Он раскроет себя весь,
И, наверное, я тоже
Для чего-то нужен здесь.
Повязать кому-то рану,
Слово доброе сказать.
Жалко, что на фортепьяно
Не учился я играть.