Красота даётся большим трудом

Большаков Алексей
Есть простая русская фраза: Не можешь ..ать, не мучай ..пу.
Певец, не умеющий петь, точнее, если перефразировать героя
Мкртчана, умеющий петь так, что прочие не умеют слушать то,
что он поёт, очень тяжёлый персонаж в момент своего порыва
к пению.  Швея, не умеющая шить, куда как более приятна в
общении, потому как её неумение не распространяется на
неограниченный круг лиц. Да в любом ремесле есть примеры
такого рода. Лично у меня вызывают при каждой встрече
большое удивление в душе: Зачем ты этим занимаешься?! -
бегуны на улице. Ни одного правильного движения, ни одной
верной позы, абсолютно неправильное дыхание – а человек
уверен, что он укрепляет своё здоровье.
Красота – вовсе не эстетическая категория. Это то качество
исполнения, которое просто жизненно необходимо.
Вы видели хоть одну шкандыбающую птицу? Ковыляющего
коня? Если он не инвалид, а нормальная особь среди прочих.
Обучайся настоящим образом, тому ремеслу, за кое взялся.

Папка 24-5 - 17