Когда последний красный мамонт...

Владимир Блэк
Когда последний красный мамонт
Протянет глинянные ноги,
И будет пущен на брелоки;
Над ним пирующий бомонд,
Расцеловав, во все, друг друга,
Подымет тост - его заслуга!..

В тени подбрюшья, в это время,
За ливер взявшееся племя,
Кровавя руки, глянет хмуро
На тех, кто с них сдирает шкуру
Своей ухмылкою кривой...

Венец, в рукав шпицрутен пряча,
Ноздрёй потянет. С бедной дачи,
Наслав приметливых фискалов -
Сказать: де, жрать так не пристало,
Являясь базой кормовой...


© В Блэк. 2020. 7 Ноября 2021. (финальная версия).