Про опухшую рожу

Геннадий Косовцев
Стихи про опухшую рожу

Григорий Флейшер
(стоматолог)

Если встал с опухшей рожей -
К стоматологу быстрей иди.
Стоматолог, он - хороший,
Он всегда тебе поможет,
И врачи нам не враги!


 и моя скромная пародия:

Если встал с опухшей рожей,
Значит на кануне ты
Бороздил газоны кожей
И ровнял лицом кусты.

Значит что-то не сложилось
У тебя с питьём-едой
И в итоге получилось:
На бровях приполз домой.

Стоматолог - нет сомненья,
Лучший из моих друзей!
Отмечали день рожденья.
Громче всех кричал: "Налей!"

А теперь, Григорий, где ты?
На тебя не буду зол
Если принесёшь котлеты,
Спирта и ещё рассол.