Прощая

Андрей Рассохин
Ты прощаешь людей, а они ведь, увы, не меняются.
Извинившись, без чувств, словно не было пагубной лжи...
Вновь и вновь, где недавно зажило, забыв, прикасаются,
Не остывшей ещё  от обиды, за правду, души...

Ты прощаешь, не вспомнив, как тянутся ночи бессонницей,
Алкоголем стирая всю память до первой звезды.
И клубами в дыму мысли вновь обезумевшей конницей,
Лишь к утру оставляют тебя в предрассветной тиши...

Ты не хочешь развеять надежду, что тлела доверием,
Где ещё  оставалась хоть капля теплящихся чувств...
Ты прощаешь любовь, не поняв, что давно с отчуждением,
Твой отвергнутый мир,
Стал для вас окончательно пуст...