Зима - проказница

Татьяна Шенцова
Лето, лето, - бабье лето,
Заблудилось что-то,где-то?
Грело нас, отогревало,
В миг куда-то убежало.

Утром встали, увидали,
Все дубы стоят в печали.
И берёзки побелели,
В снежный саван всех одели.

Где в багрянце листьев осень?
Снег окутал зелень в проседь.
Весь сентябрь без печали
В летних платьях щеголяли.

Осень где-ж ты заблудилась, -
Вдруг зимою обратилась?
И тебя мы очень просим, -
Возвращайся в красках, осень!

Дай доспеть ты винограду,
И Ореховому саду.
Яблок снять нам урожай,
Погоди, не улетай...

По тебе мы все скучали,
Долго очень тебя ждали.
Приходи и до зимы,
В ярких красках будем мы.

Зима, - зимушка, тебя
Все мы ждём всегда любя.
И сугробы и метели,
Сани, лыжи, ёлки, ели...

Приходи к нам позже, в срок.
Нет у нас пока сапог.
Щеголяли мы в сандалиях,
Нас застала ты врасплох.