осень

Валентина Девяткина
А я в осеннюю красу
Стишок, могла бы, сложить:
Как в пластилиновом лесу
Бежал по тропке ёжик.

На спинке фрукт нёс наливной,
Грибочек на иголке,
Бежал, наверно. в домик свой,
И вдруг, скатился с горки.

Зачем об этом и писать:
У всех свои иголки…
Скатился он в моих глазах
Не с пьедестала, с горки.

И  никого, на пьедестал
Нам ставить и негоже:
Пока поставил, мудрым стал,
И злым, наверно, тоже.