Посвящение другу из жизни

Людмила Прилуцкая
"Мой друг был искренним и светлым,
Иначе другом мне б не был,
Один намаявшись по свету,
Он встретил ту, что полюбил...

Любил так искренно и нежно
что замуж взял с тремя детьми,
Растил, дарил тепло, надежду,
Так что завидовали мы...

Ни разу о плохом ни слова,
Глаза лишь выдавали боль..
Я говорил:" Она готова,
Со всеми быть так как с тобой!"

Не верил, защищал сердечно,
Любовью ослеплённый, жил...
Да только ложь не длится вечно,
И вылезет одним из "шил...."

Тому, кто верит, много ль надо,
Он "сам обманываться рад"..
Она была ему отрадой,
И не было пути назад...

Когда предательство открылось,
Он это вынести не смог,
И сердце еле-еле билось,
Земля  ушла вдруг из-под ног...

В тот миг он ничего не помнил,
То кем он был, куда он шёл,
Он всё увидел сам, всё понял,
Он вышел... с жизнью счёты свёл

"Ушёл" безропотно и тихо,
А впрочем, он всегда так жил,
Без обвинений и шумихи,
Таким он человеком был...

Она жива...а что ей будет!
"Сомненья, совесть"- то не к ней!
И каждый знал, она забудет,
Его уже за пару дней!.."

..Я не сужу, - сама бываю
я нестерпима, не права...
Клянусь, а после забываю,
Не отвечая за слова...

Да мало ль всякого,но Боже,
Когда ТАК верят, ценят, ждут,
То плюнуть в душу зверь лишь может,-
Змеиным ядом и плюют!..

Всё "пишут" в небе, всё итожат,
Но я шепчу:"Господь, прости,
Но если можно...,если можешь
Людей доверчивых спасти,

Убереги святое сердце,
Закрой от "выстрела в упор",
Пусть лжец не знает куда деться
Когда ты свой опустишь взор,

Чтоб не замедлила "с ответом"
Та подлость, что лишает сил...

"Мой друг был искренним и светлым...
Увы, теперь уже он БЫЛ..."
8.10.21