Обращение к матери-бабушке

Владимир Пряничников
Твой звонок в любое время года
Радует, уносит грусть-печаль,
Непогоду делает погодой,
И яснее видно жизни даль!

Голосом и звонким, и приятным
Нас почаще к жизни пробуждай!
Знаем, мама, что тебе лишь двадцать,
За тобой мы – нас не оставляй!

Мы тебе здоровия желаем,
Красота и так льёт через край!
Правнуков дождаться обещай нам,
И, как внуков, нянчить помогай!