Обряд

Наталья Фаллер
Зловещий шорох зимней ночью,
И сущность прозрачная у костра.
Меня она стращает очень,
И ниоткуда не достать тепла.

Иду вперёд дорогой скользкой.
Спасает внутренний огонь.
На спуске трудно, шаг нетвёрдый.
Гость иномирия, меня не тронь!

Пусть холод лезвием пронзает члены,
И на пути преграды ста ветров,
Но я готова к переменам:
Меня убьют и я восстану вновь.

Рвёт холод плоть, но нету боли,
Хоть кровь рекою хлещет изо рта.
У фонарей три сущности, доколе?
Нет, я не пикну. Предо мной черта.

Переступая половину жизни,
В иное качество перехожу.
Друзья, по мне не совершайте тризны.
Я никого из вас уже не жду.

Зловещий шорох зимней ночью,
И сущность прозрачная у костра.
Не страшно мне, я знаю точно:
Я маг огня, во мне полно тепла.