А небо такое синее...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Небо. Гордая птица к зареву
Плывёт, разбросав паруса.
Летит человек, чтоб заново
Обживать свои небеса.

Влетает в окошко радуги,
Стрела обнажённых чувств...
О, сколько света и радости -
Где-то внизу Эльбрус.

Звёздный туман сгущается,
Искрится и золотится.
Из аиста превращается,
На лету человек в синицу.

И где-то в горячем инее
Растает и станет светом...
А небо такое синее
Было над нами летом!