Отзыв на Я научусь тебя любить... Леры Мелиховой

Александр Лапшин 4
Я научусь тебя любить...
Лера Мелихова http://stihi.ru/avtor/89522694613

Я научусь тебя любить,
На этот мир безумный глядя,
Я запишу в своей тетради,
Что не смогла в себе убить.
Я научусь в своих терзаньях,
Винить не нищенства суму,
Ни сквозняков в душе гулянье,
Ни слов проклятия в бреду.
Я научусь любить.  И совесть,
Коль фишкой ляжет на «зеро»,
Во мне продолжит эту повесть,
Пусть даже сломанным пером.

И  пусть совсем мне не знакома
Запретной темы кутерьма,
Смогу найти дорогу к дому
Любви, и всё решить сама.
Дожди  в ночи иль на рассвете,
Да что мне  ветер, что мне дождь,
Я, зная, что ты есть на свете
И что меня как правду ждёшь,
Средь утвари проблем житейских
Почувствовав желаний дрожь,
Из тишины молитв библейских,
Судьбе  приставлю к горлу нож

И объявлю, что вышло время,
И больше нечего менять,
Назначенное небом бремя,
Сумею  у тебя отнять.
И вот тогда, мой друг беспечный,
Житейский разогнав туман,
Войду и выброшу извечный,
Тобою прожитый роман.
Любви забытый мир безумья
В тебе сумею  возродить
И,  зачеркнув свои раздумья,
Ты сможешь, как никто любить!

© Copyright: Лера Мелихова, 2021
Свидетельство о публикации №121012901836

Отзыв

«Я научусь тебя любить»?
Да ты сама меня учила!
Такая колдовская сила
В глазах твоих – мне не забыть.

Я, как  бездарный ученик,
Порой смешным тебе казался,
Я на второй бы год остался,
Читать души твоей тайник.

Тень педагога у доски
Строга, ведь я не знал урока,
Занятья кончились до срока,
Не заслужил твоей строки.

Борясь с врачами и судьбой,
Ты шла к заветному порогу.
Наверное, нашла дорогу,
Но не взяла меня с собой…