Родовое дерево

Житарчук Виктор
Списано с реальных событий
 
Подпилил я грушу старую -
Хватит солнце заслонять
(Пожила, неужто мало ей
Всех вокруг переживать).
 
В тот же год отец и маменька
В мир отправились иной-
Знать за мой проступок маленький
Поплатились головой.
 
Ну а груша - груша выжила -
Ей судьбу переживать:
Лето, зиму, осень рыжую,
Чтобы зацвести опять.