Людьми развенчанные боги

Вальдемар Ванке
Людьми развенчанные боги -
Громады рухнувших колонн...
Они поддерживали своды,
Как мощный Атлас - небосклон.

Но неразумная, что дети
В беспечной резвости шальной,
Толпа богов крушила этих
И звёздный свод над головой.

И звёзды рухнули с богами,
Пришли лихие времена...
И держит чёрный свод над нами
Хвостатый ангел - Сатана!