Мы Божьи существа

Всеволод Григорьев
В темноте рождаемся, в свете умираем,
И зачем мы созданы? Мы ничего не знаем.
Грех, увы, навечно программой есть в душе,
Нет Рая, нет и Ада, теперь, всегда, везде.

Блуждаем мы по миру во Свете и во Тьме,
Из грёз своих безумных жди радости себе,
Беду своих кошмаров из снов благовещаний
Готовься ко спасению чрез череду страданий.

Хоть крест, хоть боль, да в Рай,
Одно тебе скажу – страдай, страдай, страдай!
Запутался я лично, где тело, где душа...
Здесь шансы бесконечны навечно, навсегда...
И жить вроде беспечно...
А может через боль,
Страдай, под Раем же постой.

Ты будешь там однажды, но ныне,
Не сейчас,
Тебя пока не пустят;
Услышишь верный Глас...

За радость и за честность
Страдать будешь, увы,
За грубость и за гневность,
Пытать будут Они.

И ангелы, и бесы,
Стоят сейчас же в ряд,
Спокойно обсуждая –
Где Небеса, где Ад?

 – Очень, очень странно, –
Прошептывал все бес,
Глядя параллельно
На падшего с небес.

– Не знает правду ныне
Никто и никогда,
Ни люди и ни твари,
По всей Божьей земли,
Не знают думы Бога,
Всё Божьи существа,
Ни ангелы, ни бесы,
Отныне и всегда.

Пути никто не знает,
Пусть истину познает;
Не сможет, так падёт,
Но главное прощенье,
Оно же и решенье –
Так заповедь несёт.

И шансы на спасенье
Имеются всегда,
Я просто знаю, верю,
Все Божьи существа... –

...В темноте рождаемся, в свете умираем,
И зачем мы созданы? Мы ничего не знаем.
И лично не хочу.
Что есть –
так надо. На мир благовалю.
А Бога же молю.
Прощения прошу.
Так было, так всегда...
Мы – Божьи существа...