На небе нежном, голубом

Инна Якуш
На небе нежном, голубом
художник кисточкой коснулся
и белым цветом облака
на синем фоне рисовал.
А люд опять бежит бегом,
любуясь на рябины бусы,
на яркий парк издалека,
на шумный городской вокзал.

Летает паутина вдоль
проспекта славного по Минску.
Машины хочет обогнать
и нос парнишки щекотать.
А дама крикнет: «Глянь ты, Коль!
Как тут красиво! Аж до визга!»
Всех рассмешила, ну «не встать»!
Всю городскую нашу рать!

Коснулось солнце облаков
и листьев жёлтых на деревьях.
Трамвай бежал, гоняя лист,
расхваливал багряный клён.
Так жизнь течёт среди веков
и в продолженье очень верит.
И в путь души, что очень чист!
Нам, смертным, отдаёт поклон.