Он помнит ночку колдовскую

Валентина Иконникова
Прошло с тех пор так много лет,
С той юности,такой далекой.
Когда он,ещё молодой брюнет,
Был увлечён цыганкой черноокой.

Он помнит тот волшебный миг,
Ему красотка улыбнулась.
Бровей её волнующий изгиб,
Когда к нему вдруг повернулась.

Один такой волшебный взгляд
Лишил его душевного покоя.
Он много страстных дней подряд
Не выходил с любовного запоя.

Волшебный стан его пленил,
Не мог он ею насладиться.
Как с родника он воду пил
И всё никак не мог напиться.

У каждой сказки есть конец,
Плохой или хороший...
Проснулся утром наш юнец,
А след цыганский запорошен.

А табора и след простыл,
Как будто это всё приснилось.
Снег сильно все запорошил,
Зимою всё вокруг покрылось.

Прошли года,уж сед брюнет,
Но помнит ночку колдовскую.
И той любви простой секрет
И пляску у костра шальную.