Здравствуй, Осень

Алёна Демидова 2
Здравствуй, Осень! И снова мы вместе.
С каждым годом понятнее мне
Бессловесные мудрые песни...
Россыпь нот на оконном стекле.

Ты в себя благодатно вместила
Весь роман яркой жизни моей.
Раньше я ни о чём не просила,
Я прошу тебя, Осень, теперь...

Научи меня, Осень, прощать.
Не искать ни вины, ни обид...
Научи вдохновенно дышать,
Научи беззаветно любить.

Согревая дыханием день,
Помоги научиться ценить
Жизни цвет...цвет твоих перемен,
Научи меня, Осень, любить.

Бескорыстно тепло отдавать,
Отдавая, себя не жалеть...
Понимать... принимать... отпускать...
И, любя, отпуская, беречь...

Вместе встретим предзимний рассвет,
Сохраним наши песни и сны.
Не считай сколько прожито лет.
Осень в шаге от новой Весны.