Средь шелухи пустого разговора

Елена Иоффе Иерусалим
 
Средь шелухи пустого разговора,
за который мне потом стыдно,
вот они! три живых и тёплых слова.
Я хватаю свою добычу
и тащу её в подвал памяти,
чтобы там подобно скупому рыцарю
рассмотреть получше.
У меня уже накопилось
много твоих нечаянных слов и взглядов,
и я не знаю, что мне делать
с этой коллекцией.
Тебе и невдомёк, как чудно ты создан.
От переменчивого настроения
до кончика голой ноги в сандалии --
всё в тебе водопад,
на который я смотрю
неотрывно и восхищённо.