Сонет 27

Николай Денкевиц
                День оцениваешь к вечеру, а жизнь к концу.
                Джеймс Гербет.


                Еще есть силы, но приходит вечер,
                И в алых сумерках сгорает день.
                С Отцом Небесным скоро будет встреча,
                Ночная тьма возьмет тебя в свой плен.

                Любил и верно послужил России,
                Не падал ниц и жил ты - по уму,
                На Родине прошли дожди косые,
                Но честь свою не отдал никому.

                Прощай же день, ты был одним из многих,
                И соткан весь из суеты сует.
                Твой добрый Ангел подведет итоги.
                Заполнит комнату вечерний свет.

                Тебе к прошедшему уж нет возврата,
                И жизнь твоя склоняется к закату.