Самообразование

Андрей Анатольевич Калинин
Хочу, пока тверда рука
И весь до донышка пока
На животрёп под Хохлому
Запас фантазий не растрачен,
Случайно избранной задачи
Найти решенье самому.

И поперечно и продольно
Для завиральных форм глагольных
Азы грамматики блюсти
Не до Вселенского, хотя бы
До Планетарного масштаба
Успеть пытаясь дорасти.

Но так, чтоб вечным сателлитом
Зря не скитаться по орбитам,
А дать дорогу молодым,
Оставив памятные даты
В дар анонимным адресатам
И добрым критикам моим…

20/09/2021