Веретено

Александра Брысова
Я обниму при встрече крепче,
Как будто мы не виделись сто лет.
- Привет, солнце!
- Добрый вечер!..
Ты настоящий радости рассвет...

Растает музыка, и пальцы потеплеют,
Сожмут мои ладони, как в кино.
Мы виделись вчера. Разлука - вечность,
Острое, как веретено...

Рукой ты проведёшь по волосам,
Не знаю, хвалишь иль ты мной гордишься.
Для остальных - два мы чудака.
И ты, как свет, мерцаешь и струишься.

В кудрях запутался твой шёпот и твой взгляд,
Которым провожаешь мой уход.
И все слова, что так и не сказал,
Разбились о малиновый восход.

Мы виделись вчера. Разлука - вечность,
Такая, что не видели в кино.
С тобой легко, с тобой я так беспечна...

Но не убей меня, моё веретено...

2021