Сегодня он впервые мне приснился

Александра Брысова
Сегодня он впервые мне приснился
И сон этот тревожным, долгим был.
Его далёкий образ раскрошился
На сотню звёзд, что превратились в пыль.

Где ты, среди безмолвного пространства?..
Где твоя улыбка, руки, плечи?..
Я без тебя не думаю о счастье.
Я без тебя теряюсь в этом свете...

И не зовёт назад, на Землю не вернуться...
Кричит «свободна ты!», но сердце как в огне...
Я так хочу, чтоб грели наши чувства,
А не сжигали, словно листья на костре.

Услышь мой детский крик, мой тихий зов.
Услышь его среди прекрасных снов.
Не прячься. И не бойся быть любимым.
Я рядом, в этом бесконечном мире.