Поэты и космонавты

Антон Сверчок
Приходят на землю поэты,
А в космос летят космонавты,
Сидят там, в скафандры одеты,
В кабинах своих звездолётов.

За толстым стеклом хренделябля,
В засранстве пространства пустого,
Под музыки встречного марша
Вальсируют строем по трое.

В перчатках запрятаны пальцы,
Ботинками ноги обуты -
Играть на гитаре не станут,
По травам в туманах не бегать.

Грузины, армяне, китайцы,
И русские тоже есть люди,
Достигнув высот невесомых,
Висят, отдыхают на солнце.

А снизу им машут поэты:
Куда вы? вернитесь, вернитесь!
Забыли коробку, забыли!
Коробку одну с алкоголем.