Фотографии

Геннадий Кочергин
На фотографии твоей
Ты в детском возрасте с бантами.
И луг. И бабочка. За ней
Ты бегаешь, блестя глазами.
     Огромный мир невдалеке
     Тебя заманивает в дали.
     И, словно знамя на древке,
     Сачок из белоснежной марли.
А рядом фото. Ты уже
Студентка университета.
И видно, что твоей душе,
По-взрослому, приятно это.
     А вот в Испании на море
     Ты машешь тонкою рукой
     Тому, кто возвратится вскоре
     И возвратит тебе покой.
На фото Франция, бульвары.
Сияет празднично Париж.
У замка вдоль реки Луары
С улыбкой скромно ты стоишь.
     Но не шедевр архитектуры,
     Не ослепительный простор,
     Лицо и грация фигуры
     К тебе приковывают взор.
Я фото эти сохраняю,
Перебираю, берегу.
Хотя бессильно понимаю,
Что быть с тобою не смогу.
     И потому, вслед за мечтами,
     Жду сон. Он мне принадлежит.
     В нём лето. Девочка с бантами
     С сачком за бабочкой бежит.