Судьба и сердце

Виктор Ситниченко
 Известно, "Сердцу не прикажешь",
Пожалуй лучше и не скажешь,
 У сердца чувственный подход -
 Оно само себе не врет.
 Холодный разум говорит:
 "Богат, к тебе неравнодушен",
 Но праздник он не сотворит,
 Он пресен и для сердца скушен.
 И голос внутренний, подчас,
 Весьма обманчивым бывает:
 Он иногда не понимает,
Что нужен градус чувств сейчас.
А сердце терпеливо ждет
И никого не хочет слушать,
 Наступит миг, оно замрет,
 Почуяв родственную душу.
 Для сердца наступает новь,
 Но у судьбы вопрос открытый:
 В нем будет царствовать любовь
 Или окажется разбитым?