Мертвая оса

Александр Сменович
Этих слов не найти, что надеждой из страз,
Что меняют лицо на дрожанье зеркал,
Что в глубинах души заповеданный лаз,
Что единственный в жизни не сказанный АЗ.

Бесконечный поток извороченных душ,
Пригибающих молча судьбы животы,
Бесконечная мертвенность, времени сушь,
По губам исхлеставших порочные рты.

Не молчи, не скажи, не реки, не сословь,
Не живая не мертвая доли вода,
Лишь течет всё кровавая кровушка-кровь
Из горячего сердца, из донного льда.

Не секи по-живому, не будет любви,
Не оставь грусть-печаль, умывайся росой,
По какой богорезной духовной нови
Ты промчишься раздавленной мертвой осой .

Не слащавости вкус, а родной поцелуй
Прожигает и память и бремя словес,
Он и пакость слезы высыхающих струй,
И бессмысленный жизни искусственный вес.

Искореженность правд отпривыченных дней
Вдруг коснется зубами изгрызанных душ,
И в глазах отраженья утопленных пней,
Словно снов по озёрам в затычках беруш.

Словно жаль-тишина вдруг завыла навзрыд,
Словно горькая маска скривилась в оскал,
Это просто бесчувственный суетный быт,
Это просто ты временем временно стал.