Их наверху всё меньше

Татьяна Портова
Их наверху всё меньше,
Всё больше-под ногами,
Тропинку в парке тешу
Шуршащими шагами.

Гляжу на них,не трушу,
Гляжу и удивляюсь-
Они летят,как души,
Друг друга не касаясь.

В холодные объятья,
В прочтённые страницы
Оранжевые братья.
Багряные сестрицы.

И облака всё ниже,
И глуше обещанья,
И с каждым ветром ближе
Заветный час прощанья.

Им так лететь привольно
От смерти до рожденья
И потому не больно
В момент освобожденья.