Я старомодно несогласен с искусством современных

Сергей Горляк
Я старомодно-несогласный
С уклонами текущих дней.
Едва услышу:"О, прекрасно!"
Стараюсь вникнуть, поскорей -

И ужасаюсь - как же грустно -
Ужели я совсем не тот,
Кому понятно то "искусство",
Которое идёт в народ...

Которое - "А я так вижу"-
И ни прибавить ни отнять.
Казалось, даже неприлично,
По Дарвину - вернуться вспять.

Зачем учиться годы-годы,
Зачем штудировать азы?
Скажите, сладостна свобода,
В обход канонов красоты?

Пускай докажет, реализмом -
Что написал он, что хотел...
Но фотошоп - вцепился в жизни,
А мастерству - нет новых тел...

Не соглашаюсь. Но, так будет -
Кто хочет - верит всё равно,
Что краской роршаховых пятен
Не прикрывается ...

29.08 - 06.10.2021  Сергей Горляк

P.S. Тест Роршаха - психодиагностический тест для исследования личности, опубликован в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом). Известен также под названием «пятна Роршаха». (из Википедии)

Художник С.Горляк