Магия гор

Фирдаус Шаимарданова
Тянь-Шаньские выси вблизи Алматы
Стеной пролегли в получасе езды,
Достойно неся восхищения взоры,
Сей град покоряют величием горы.

Там властвуют барсы средь белых снегов,
В пещерах, скрывающих тайны веков,
И гордо парят в голубом поднебесье
Орлы, упиваясь свободой, как песней.

Могучие сосны тут вширь разнеслись,
А ели стрелою взметнулись все ввысь.
Дремучих орешин тенистые кроны
Раскинулись гордо, украсивши склоны.

Здесь магией сильной влечет красота,
Прекрасна озёр голубых чистота,
И гор белоснежных искристы узоры,
Где яркими красками плещутся зори.

Потоком незримым изгибы объяв,
Здесь воздух насытился запахом трав.
Здесь боль утихает подобно отливу,
В прохладной тиши вновь ты черпаешь силу.

В душе осязая всю хрупкость преград,
Здесь вмиг забываешь ты горечь утрат.
Сливаясь с природой, забыв вкус полыни
И выплеснув стресс, так сжимавший доныне.