Надпись вины

Елена Шамрова
Ев от Марка 25, 26
И была надпись вины Его : Царь Иудейский.

Три креста на Голгофе . На каждом есть надпись вины.
У разбойника слева - мятежник и злостный убийца.
И подобная ей на кресте, что с другой стороны.
Справедлив приговор и никто не посмеет вступиться.

Между ними распятый висит Иисус Божий Сын.
Это Царь Иудейский: табличка вины изумляет.
Он людей возлюбив, воскрешал, исцелял и кормил.
Почему, как злодей, на кресте Он сейчас умирает?

Никогда и никто этот жест не поймет до конца.
Коронуют Его не короною царской - шипами.
Это жертва любви, беспредельная милость Отца!
Он весь мир обнимает пронзенными ими руками.

На ладонях кровавых запишет Он имя того,
кто безжалостно гвозди вбивал, бичевал и калечил,
тех, кто плетью хлестал, кто смеялся, плевал на Его,
тех, кто тяжесть грехов возложил на невинные плечи.

А табличка вины есть у всех, кто пришел в этот мир.
Пишут нам письмена и виною пестрят те страницы.
Только Кровь Иисуса нам сердце способна омыть.
Только жертвой Христа никогда нам вина не вменится.