С сердцем не скучно

Ирэн Борецкая
Прости, я редко включаю голову,
Ведь до сердца тянуться намного ближе.
Я надену свитер с высоким горлом,
Чтобы кошкой черной гулять по крышам.
Мне сестра луна подмигнет приветливо,
Прогоняя напрочь тоску кусачую.
Что ты, что ты, совсем не плачу я...
Это дождь стекает. Ты знаешь, ветрено.
Потеплее в плащ. Залихватский шаг.
Не иду - танцую. Пускай наигранно...
Только в милом блокнотике, где душа,
Три страницы последних неровно вырваны.
Как там в песне? Все с чистого - черта с два!
Поменяй карандаш на надежную ручку.
По щелчку не включается голова,
Зато с сердцем совсем не бывает скучно.