Астры

Виктор Пахомов
Астры – звёзды осени,
Солнечные цветики,
По садам разбросаны
Яркие букетики.

Белые, пурпурные,
Жёлтые, лиловые…
Красотой лазурною
 Восхищать готовые.

Под небесной просинью
Звёздочки ажурные,
В классе поздней осени
Цветики дежурные.

Их не стоит сравнивать
С чопорными розами,
С ландышами ранними,
С жёлтыми мимозами.

Вам они запомнятся
Красотой неброскою
И душа наполнится
Лета отголосками.