На седьмом километре

Раиса Смальченко
После зимней  метели
В жемчуга первых рос 
Превращались капели
И дожди майских гроз.

На седьмом километре
Разошлись две дороги,
В буйным солнечном спектре
Затерялись пороги.

Опадали с листвою
Лепестки летних дней
За туманной канвою
Скрылся контур ветвей.

В каждом утреннем ветре
Слышу ласковый зов,
На седьмом километре
Слышу шорох шагов...

06.10.2021