Осень наступила

Вячеслав Сиземов
Осень наступила
Сердцу вопреки,
Ранние немилы
Душе сумерки,

То-ли дело лето,
Жаркое, как ночь,
Я грущу поэтому,
Будто бестолочь,

Кто-то любит осень,
Мол, вокруг желто,
А у меня кости
Мерзнут без пальто,

То-ли дело Валя
В теле и с душой,
Урожай собрала
Ей и хорошо,

И всю зиму кормит
Банками меня,
Чтобы помидоры
Не пропали зря