Не единой прохладой осенней

Варвара Ларионова
Не единой прохладой осенней,
Не единой опавшей листвой...
По дощатым скрипучим ступеням
Поднимаюсь под вечер домой,

У меня есть кленовые листья,
А в пакете - малиновый чай.
Что-то светлое осенью в мыслях
Усмиряет обычный раздрай,

Что-то тянется к небу и выше
И душе обещает покой.
Дождь стучит, барабанит по крыше,
Слово просит пустить на постой...

И мне хочется встать на колени
И почувствовать душу живой
Не единой прохладой осенней,
Не единой опавшей листвой.