Девушкой девочка Цянь

Серж Одесский
Девочке «в баскетбольном мяче» - Цянь Хонгян из провинции Юнь-Наня посвящается!

////////////////////////////////

Девушкой – девочка Цянь
             Будет, когда станет взрослой
Более, но не сейчас…
             …мячик прирос вместо ножек…

Девочка умница – Цянь…
             денежек нет у семейки
Неравноценность судьбы…
            …в жизни досталося детке…

Девочка с именем Цянь…
            …мячик, в руках колотушки
В школу «пешочком» за час
    …учатся в классе подружки…

Помощь по дому своим…
            …мать и отец – в изумлении
Цянь, всё растёт и растёт…
            …ножек лишь нет для сравнения…
          @@@

Вот - покажите своим…
            …деткам – бездельникам вредным
Пусть поразмыслят – ведь им…
            …Боженька всё дал для жизни…

30.09.2021

От авт.: обложка произведения – скрин из видео-онлайн про девочку Цянь
Более подробную информацию про Цянь - историю девочки в баскетбольном мяче, можно найти в онлайн источниках…