Не хочется, осень, дождей

Валентина Попивщая
Не хочется, осень,
Дождей и  размытых тропинок.
И больно от крика
Над домом моим журавлей.
Пускай,  хоть немного,
Под трепет пугливых осинок,
Туман, белым пуделем,
Ляжет у дальних полей.

Пусть  речка, вся в  неге,
До ночи  целуется с небом,
Под тёплый рассвет
И,без ливней, прохладный закат.
Развесь по деревьям лучи,
Как улыбки от лета,
А после подаришь
Нам  осень, шальной листопад