На полустанке бытия

Мила Славина
Как прежде, не смотрю на наши снимки,
Вдруг вижу, как на самом деле было.
Однажды показалось, что забыла.
Но ведь на каждом - ты со мной в обнимку.

Однажды показалось все неважным,
Холодный ветер слов всё остудил.
А за окном осенний дождь пролил,
Чтоб в лужах плыл мой дом многоэтажный.

И от свободы крылья проросли,
И так легко чеканились шаги…
Вертелись на устах моих стихи,
Которые опять меня спасли.

И где -то там на полустанке бытия,
Где я тебя оставила на время,
Ты словно крест, проносишь это бремя,
Назвав его придуманным – семья.

А я не против, если счастья птица,
Как чайка, расклевала тебе грудь.
Под натиском ты выкрикнул – забудь.
Да я забыла, но зачем ты снишься!

И время путь прошло по циферблату,
И поезд мой умчался далеко...
И без тебя на сердце так легко.
А ты живешь, за все неся расплату.

Не одолев ни строчки с этих пор,
От жизни отлучен напропалую.
Все лабиринты творчества минуя,
Ты как поток, несешься с прежних гор.