Рыжая хвастунья

Оксана Терехова
Застелила Осень Землю покрывалом -
Рыжими и пёстрыми пятнами узор.
Упадут все листья, став Зиме сигналом,
И затеют времена меж собою спор:

Кто нарядней, ярче, краше и теплее
Изготовит шубку голубой планете,
Сверхзаботу явит пригоже и милее,
Любовью обогреет Самую на свете.

И кружатся в вальсе листья-балеринки,
Исполняя важно вращения акценты.
Скоро вторить будут им белые пушинки,
Ветер подзадорит всплеск  аплодисментов.

Спать пора природе, "вечер" накануне.
Бабочка забилась в щелке у окна.
Роскошью пленяет Рыжая хвастунья,
И смеётся солнышком радостно она.