Бесы

Елена Витальевна Шадрина
Ночь. Фонарь погас - не видно
Ни звезды, ни тропки вдаль
И Луна, как же обидно, стыдно,
Не мою осветит голову, а жаль.

Заблудилась, страх по коже, 
Что ли, закричать ау? - Кто услышит? 
Кто поможет, кто откликнется на тьму?   
Уцелеть бы до восхода, в рое бесов пропаду.    

День и ночь - до смерти встречи
Будут в очередь вставать, как в печи
Золу и пламя кочергою подбодрять,   
Оплывая и калечась, от огня зажгутся свечи.
 

Мчатся бесы рой за роем,
А душа омыта кровью.


06.10.2021 г.   Елена Шадрина.