Не раз бывал я на краю земли...

Мурад Ахмедов
***
Не раз бывал я на краю земли
И золотые видел корабли,
Что в бирюзовых нежились морях,
Где нету бурь и всем неведом страх.

Я был порой и на другом краю,
Где проклинали все судьбу свою
И кроме тьмы и мрака ничего
Не видели у моря своего.

Я знал и тех, кто счастье и беду
Умели оседлать, зажав узду
И стиснув зубы, боль свою уняв,
Переплавляли сердце в новый сплав.

Я был и тем, и этим, и другим,
Минувшим не торгую я своим.