Султан один нашёл рецепт простой...

Мурад Ахмедов
***
Султан один нашёл рецепт простой,
Он с воровством боролся нищетой
И голодом морил он всех подряд,
И обнищал безбожно султанат.

Но сам султан совсем не голодал,
Помощников себе под стать набрал,
Что ели каждый за десятерых,
И спасу вовсе не было от них.

И так пришлось народу обнищать,
Что нечего, не то что воровать,
А даже кушать было им, совсем,
Но во дворце довольны были всем.

Но в султанат бедой пришла чума,
От страха во дворце сошли с ума.